Terroir Alto Rio Negro

Terroir Alto Rio Negro: Qual o sabor da Amazônia?

Chefs de cozinha visitam Alto Rio Negro como parte do “Ano da França no Brasil”
A convite do ISA e do Institut de Recherche pour le Développement (IRD), Alex Atala e Pascal Barbot estiveram em São Gabriel da Cachoeira (AM) para conhecer a culinária e o sistema agrícola de matriz indígena e em processo de reconhecimento como patrimônio cultural.

Visitar roças, casas de farinha e provar vários menus degustação foram o foco da agenda semanal da dupla de chefs de cozinha no entorno da cidade de maioria indígena, uma das “capitais” da diversidade socioambiental da Amazônia brasileira.

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1 comentário (+adicionar seu?)

  1. Marcelo Caetano
    jun 29, 2010 @ 00:45:14

    Achei muito curioso quando o Alex fala que “A Amazônia não tem sabor”. Parece que dentro das classificações gastronômicas clássicas, nossos índios e a diversidade de ingredientes dão um nó…

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