Usadas como perfumes e remédios populares, sementes ganham uso culinário

Ao lado do mercado de peixes do Ver-o-Peso, em Belém do Pará, mandingueiras vendem poções contra o mau-olhado, perfumes chama-marido e infusões que prometem curar de bronquite a queda de cabelo. De uns anos para cá, gente que não está atrás de remédios populares contra as dores da alma nem do corpo começou a circular por ali à procura de aromas que pudessem ser usados em preparos culinários.

Leia o artigo completo na Ilustrada online.

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2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. João Daniel
    maio 20, 2010 @ 12:36:17

    Já estou vendo a Dona Cheirosinha ou a Marta loura( mandingueiras) falando do viagra da amazônia…
    Estamos bem alinhados, o que eu estou pensando vocês já estão pesquisando.

    valeu

  2. projetobrasilfranca
    maio 20, 2010 @ 12:38:02

    Que maravilha, João!

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